07.08.2018

Юрий Николаевич!

Еще в далеком 2011 году, Вы, будучи мэром Оренбурга, публично обещали построить детский сад в Авиарогодке на 220 мест. Вы говорили, что детский сад в Авиагородке стоит первым на очереди.

Прошло семь лет, построили еще 2 жилых девятиэтажных дома для сирот. А садика как не было, так и нет. Детские сады строятся в новых микрорайонах, на них деньги есть, а на микрорайон, которому на будущий год исполнится 30 лет денег ни в бюджете, ни у депутатов нет. Олег Димов обещал, обманул.

Получается какое-то «гетто», а не микрорайон . Детей у нас очень много. Стыдно обманывать и давать пустые обещания. А если дали слово, так его надо держать. Некрасиво вышло...

Бурьянова Наталья Викторовна

Уважаемая Наталья Викторовна.

Строительство детского садика в Авиагородке запланировано на 2019 год, о чем свидетельствует официальный ответ администрации г. Оренбурга (см. приложение).

Ответ администрации

Ответ
30.07.2018

Здравствуйте, Юрий Николаевич!

Прошу вас голосовать против повышения пенсионного возраста. К старости ухудшается здоровье и сложнее найти работу, а наша медицина вряд ли станет лучше и дешевле.

Поэтому будет совершенно ужасно, если люди будут еще дольше ждать, когда же они смогут получить свою небольшую заслуженную пенсию.

Гильманова Нурия Ильдаровна

Ответ
27.07.2018

Я против пенсионной реформы. С аргументами «против повышения пенсионного возраста» , которые Вы слышите на заседании Государственной думы РФ — согласен полностью. Прошу Вас: при рассмотрении данного вопроса во втором чтении, проголосовать ПРОТИВ — тем самым встать на сторону своих избирателей.

Проскурин Борис Михайлович

Ответ
27.07.2018

Уважаемый, Юрий Николаевич!

Вы проголосовали За пенсионную реформу. Почему?

Мне 51 год, у меня очень много заболеваний. 7 лет назад я была вынуждена поменять работу, так как работала преподавателем в колледже, и уже в то время не могла справляться с нагрузками.

Сейчас у меня более легкая работа (зарплата намного меньше, чем была в колледже). Но последние два года мне тяжело и на этой работе. Я постоянно на больничных. Плохо справляюсь с обязанностями. На работе терпят уже с трудом. Но более легкой работы не бывает. Инвалидность не дают.

Я надеялась как-нибудь протянуть еще 4 года. А сейчас получается сколько еще? 6 лет, 8 или 10? А если меня все-таки уволят с этой работы. Кому нужен сотрудник, который не справляется со своими обязанностями. Куда я пойду работать? На что я буду жить? Я вдова, мой муж умер в 49 лет (инсульт). Для справки: мой отец умер в 54 от онкологии, мать в 57.

Подумайте о тех, кому за 50. Пожалейте нас. Нашему поколению и так досталось. Я закончила институт в 1989 году (инженер-электрик), все производство стояло. Кому нужен был инженер в 1989 году? Я перебивалась случайными заработками, продавала овощи на улице, работала продавцом в киосках. Естественно ни о какой белой зарплате речи тогда и не было. Потом родился сын и стало еще тяжеелее...

Матаева Инна Викторовна

Ответ
27.07.2018

Поднятие пенсионного возраста есть отказ от ответственности за незащищённых граждан. А без отмены обязательных платежей в пенсионный фонд это очередной виток перераспределения ресурсов от трудящихся в сторону супербогатых власть и недра придержащих! Это огромный шаг к дальнейшему расслоению общества и по сути к крепостному праву!

Федосов Алексей Викторович

Ответ
27.07.2018

Уважаемый Юрий Николаевич. Если вам интересно мнение других о пенсионной реформе и вашей Ед России, читайте.

Пенсионная реформа это чистой воды продолжающийся грабеж все больше нищающего простого населения страны — это учителя, врачи, средний медицинский персонал, работники образовательных, культурных и медицинских учреждений. Ни одного решения за последние 20 лет в пользу этих людей не было принято. Олигархов освобождали от налогов, поднимали зарплаты себе любимым, а со всех остальных драли последнее. У большинства из низ зарплата не поднимается годами, а у медиков (в связи с отменой КТУ и др.) она порой становилась даже меньше.

Объявили минимальная зарплата равна прожиточному минимуму, но она все равно меньше — с этой суммы удерживают 13% НДФЛ. Средняя пенсия 14400, но если брать медианную пенсию, то она составляет 11000, поэтому большинство пенсионеров вынуждены работать, но тех, кто работает по белой схеме — наказывают и лишают части пенсии.

Рассказать о всех несправедливостях, которые совершила ваша партия, места не хватит. Но с пенсионной реформой вы совсем озверели. Почему вы не начали с прогрессивного налога и освобождения людей, получающих прожиточный минимум от налога? Почему не начали с закона о деофшоризации? Почему не отказались от своих зарплат и привилегий, а потом уже обращались бы к людям со словами: «Государству тяжело, помогите!»? Надеюсь, что потомки достой отметят деяния Ед России.

Ковалева Александра Борисовна

Ответ
27.07.2018

Конституция РФ гарантирует сохранение прав и свобод граждан и прямо запрещает принимать законы, ухудшающие существующее положение граждан. Гарант конституции уже не гарант?

Я честно служил в армии, был патриотом, платил налоги, теперь у меня хотят украсть в пользу очень небедной верхушки приличную сумму и часть жизни.

Я против такой реформы. Даже сидя дома, я Вам назову десятки источников для достойного финансирования социальной сферы и не только. Надо только проявить волю, решимость и настойчивость.

Будьте честны перед самим собой - в 60 лет рабочий мужик, в жизни, а не на плакате - имеет набор профзаболеваний, измучен нестабильностью и безденежьем, полностью зависим от Хозяина (работодателя), и не надо говорить, что у нас действует законодательство о труде, что средние зарплаты 36 т.р., что медицина процветает и развивается и.т.д.

Реформа в таком виде носит антиконституционный и антинародный характер с явно выраженным грабительским уклоном. Государство должно объявить поколению , вступающему в жизнь сейчас , новые правила игры и не трогать людей старше 30 лет, и то исключительно после вынесения этого вопроса на референдум. Все остальное от Лукавого и жуликов.

Бовт Виктор Владимирович

Ответ
27.07.2018

Уважаемый депутат! Почему несмотря на протесты граждан ваших избирателей Вы голосуете за пенсионную реформу? Вы должны защищать интересы своих избирателей!

Денисова Ирина Викторовна

Ответ
27.07.2018

Добрый день!

Требую от Вас, как от своего народного представителя, голосовать против антинародного закона о повышении пенсионного возраста!

Позволю себе скопировать сюда мою статью о пенсионной реформе, настоятельно прошу дочитать до конца.

Пенсионная реформа как точка невозврата

Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям. Потому что, когда у людей забирают самое последнее – здоровье, заслуженную тихую старость, а то и жизнь – точно все.

Нам втирают про мировые тенденции. Мировые тенденции никогда еще не подходили нашей стране, не ложатся они на нашу кальку. Хотя такого упорства, как здесь, еще поискать. Возьмите ЕГЭ, например. Запад признавал именно нашу систему подачи и оценки знаний лучшей. Но мы, тем не менее, переняли западную.

Сейчас пропаганда всеми способами пытается отвлечь наше внимание от темы поднятия пенсионного возраста. Футбол не прокатил. Хотя положительный эффект все же имел. Как бы ни травили наших девушек за отношения с иностранцами, я только ЗА, чтобы наши рабские гены разбавить генами свободных наций. С прицелом на то, что будущие поколения не будут такими терпилами, как мы.

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя. Кто знает, чем обернется возможный разгон? Сторонников Навального казаки отходили нагайками, помнится. На фоне того, что казаки просят вообще отменить пенсии, нагайки - это еще лайтовая версия.

Мы, поколения прошлого века, привыкли митинговать на кухнях. Втихую. Даже в собственных соцсетях небезопасно. За всем блюдет РосРепостНадзор. Вспомните недавнее дело оренбуржца Андрея Козлова.

Сейчас наше внимание пытаются отвлечь эпической встречей Путина с Трампом. Мол, вот как хорош наш президент, Трамп зауважал Рашку после общения с ним. И опять не прокатило. Рейтинг Президента падает. Пришлось заявить, что пенсионная реформа ему не нравится. И опять не то.

Краем глаза печально наблюдаю, как ранее уважаемое мною СМИ «Аргументы и факты» публикует очень своевременную информацию о том, что доверие к Президенту по-прежнему высокое – аж две трети россиян поддерживают. Какая топорная пропагандистская работа…

Не исключаю еще историй, отвлекающих внимание. Но направлены они будут уже не на рейтинг Путина, а на какие-то внутренние происшествия. Возможно, масштабы сузят до региональных. Как раз перед митингами против повышения пенсионного возраста.

И работать будут жестко, чтобы высекать максимальный накал эмоций и возмущения. Я не стану приводить в пример историю с пытками заключенного в Ярославле. Всплыло ли это намеренно или случайно – не имеет значения. Но не исключено, что намеренно. И если уродов-палачей накажут по всей строгости закона ценой того, что мне придется работать до 63-х – я «ЗА».

Впрочем, наверное, не стоит рассуждать про всю страну. Чем обернется повышение пенсионного возраста лично для меня? Примеров вокруг хоть отбавляй. Ведь нынешние пенсионеры уже попадают в те печальные прогнозы, что строят для пенсионеров будущих.

Мой свекр умер на тяжелой работе, не дожив до своего пенсионного возраста всего два года. А ведь мечтал нянчить долгожданного внука, ездить на рыбалку, завести дачу и просто пожить для себя. Свекровь, выйдя на пенсию, вынуждена работать – получаемой пенсии не хватает. Моя мама работала до шестидесяти и тоже вынужденно – отец пил и не работал, а я еще училась в универе. Возможно, мама работала бы и дальше, если бы на работе ее не начали в открытую травить – мол, зачем тут старперов держат. Дайте дорогу молодым.

Я силюсь представить себя, шестидесятилетнюю, в строю рабочего класса. И не могу. Позволит ли мне мое здоровье так же бодро вставать по утрам, как сейчас, и не валиться вечером с ног от усталости? Какая работа или сфера деятельности позволит мне чувствовать себя сносно?

Региональный Минтруда подсуетился - у нас, мол, валом профессий для пожилых. Например, те, где требуются компьютерные навыки, а службы занятости активно обучают новобранцев электронной грамоте. И что, меня с моей компьютерной грамотностью возьмут в банк оператором или кассиром в 60 лет? Думаю, нет. Не доверят мне работу с деньгами, да и внешность там требуется помоложе.

Есть варианты охранника, оператора котельной, парикмахера, закройщика или стропальщика. Шестидесятилетний охранник резво защитит от грабителя? А работа в котельной считается вредной для здоровья – из-за шума. Плюс там нужна сноровка в случае непредвиденной аварийной ситуации. Может, парикмахером пойти? А вы сможете в пресловутые шестьдесят лет весь день простоять на ногах? Закройщик - увольте! В каком количестве востребована эта специальность, если нас одевает Китай?

Кто там еще в удивительном списке областного Минтруда? Стропальщик! Почитаем требования к должности. “Кроме правильного крепления груза стропальщик обязан: грамотно подбирать стропы соответствующие конкретному грузу исходя из его массы и размеров; укладывать грузы в правильное положение; очищать площадки для разгрузки, заготавливать поддоны и планировать расположение грузов…” Осилим, а, немолодые мои?

Вы скажете, было б здоровье. Нам вбрасывают новое победоносное слово «геронтология». Вот-вот запышем здоровьем. Но об уровне медицинского обслуживания в нашей стране можно высказаться только пессимистично.

Даже мне, почти сорокалетней, врач говорит: «Ну что вы хотите, уже не девочка». Невролог отказывается ставить очевидный диагноз «мигрень» - придется долго и «что толку – она не проходит» обследовать. На УЗИ талонов нет – идите в платную клинику. Мой терапевт отказалась писать мне, беременной, диагноз «анемия». А для беременных это состояние, требующее особого внимания. На мою жалобу в присутствии заведующей она сказала: «Я напишу ей «анемия» и мне потом ее на учет надо к себе ставить будет? Мне и так работы хватает». К терапевту никаких мер принято не было. Заведующая сказала «Девушка, я ее уволю, а кого я на ее место возьму?».

Я не мечтаю, как загранпенсионеры, путешествовать по миру. Я больше, чем уверена, что пенсии мне хватать не будет и придется подрабатывать после пенсии, даже если возраст оставят прежним. Я вряд ли выработаю стаж для хорошей пенсии. У меня нет блата, а с маленьким ребенком официально трудоустроиться очень сложно.

Даже если я в свои шестьдесят буду здорова, то почему я обязана работать? Работать, а не жить тихой пенсионерской жизнью. Нянчить внуков, завести дачу и кота, прочесть кучу отложенных книг и просмотреть кучу отложенных фильмов.

Это что, новая государственная политика: «здоров-не здоров - паши, пока жив – паши»? Впрочем, нова ли она?"

Лесникова Юлия Валентиновна

Ответ
27.07.2018

Юрий Николаевич!

Не повторяйте ошибку совершенную Вами с неприсвоением Геннадию Павловичу Донковцеву звания, "Почётного гражданина". Один раз у Вас получилось хоть и с опозданием на целую жизнь Человека, попытаться исправить ошибку.

С пенсионным возрастом цена тысячи и миллионы жизней? Готовы ли Вы взять на себя ответственность за это? Ведь ее исправить может уже и не быть возможности!

Лысенко Андрей Николаевич

Ответ